Hong Kong, tout simplement !

Publié le par Thib

Les week-ends se suivent, mais ne ressemblent pas... Je n'ai même pas eu le temps de mettre quelques photos de Tioman (cf article précédent), que déjà un autre week-end est arrivé... Corneguidouille. La vie est dure.

Alors Tioman attendra, et en attendant, direction... Hong-Kong !

Un week-end de 3 jours, Pâques oblige... et oui, même à Singapour on a eu le droit à un long WE ! Et quel WE ! Rien que l'idée de me dire "je vais passer 3 jours à Hong Kong" ça me faisait tout chose...


Quelle ville de fou ! Ci-dessous, deux buildings archi-connus de HK : le building "Bank of China" (à gauche), et celui de HSBC (à droite).


Hong Kong, c'est aussi une jungle inextricable d'enseignes en tout genre. C'est à celui qui aura la plus grande, la plus visible, la plus tout ce que tu veux... J'adore ! Ci-dessous, une vue prise dans Kowloon.


Détail qui m'a marqué : contrairement à Singapour, Hong Kong n'est pas plat. Pas du tout. C'est même à flanc de montagne. Ils ont même construit un escalator géant, sans doute le plus long du monde, qui traverse la ville ! En fin de soirée, on peut s'entendre dire "désolé, faut que j'y aille, l'escalator va bientôt fermer..." Nan mais j'vous jure...


Autre différence majeure par rapport à Singapour : il fait froid ! Ca caaaaaille !!! Un petit, tout petit 15-20 degrés... En vivant à Singapour, on devient frileux... Et ça n'a pas raté : après quelques heures sur place, bingo, le rhume est là. Et moi qui n'avait emmené qu'un pull en coton tout léger... c'est tout ce que j'avais à Singapour !

Un moment mémorable de ce WE mémorable : un dîner dans un resto local, réputé pour son canard farci. Et bien, la réputation est confirmée !!! Les deux canards commandés n'ont pas fait long feu... Un festin, pour quelques euros...


Allez, une petite dernière pour le fun. Et oui, on est en Chine !!!


Il faudrait également que je vous parle du temple aux 10 000 Boudhas (on les a compté), de la montée au Victoria Peak, ou encore de Macau, où j'ai passé quelques heures (mémorables) en escale... ce sera pour une autre fois !

Merci Olivier et Eglantine !

Thib.

Détails pratiques et ordres de grandeur :
- Singapour -> Macau : vol avec TigerAirways. Jetstar vole direct à HK, mais c'est souvent plus cher.
- Macau -> HK : en ferry. Durée de la traversée : 1 heure. (Température à l'intérieur du bateau, clim' à donf' oblige : frigo-glacialo-sibérienne). Prix : 154 HKD (15 euros)
- une course en taxi dans Central : 25-40 HKD
- une traversée de la baie de HK (de Central à Kowloon) : 2 SGD (20 centimes d'euro...)
- une bouffe cheap dans un boui boui : environ 15 HKD
- une bière à Lan Kwai Fong : environ 50 HKD
- autre truc bon à savoir : Macau, ils acceptent partout les HKD.

Publié dans Hong Kong

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Mag 15/11/2009 20:06


HK pour moi c'est pas mal de souvenirs, mon avion y avait fait escale avant d'atterir sur les terres de notre très cher Ted Hewitt : "It's not worse, it's not better: it's DIFFERENT!". Remember ?
;)
Besos hermano !


Thib 14/07/2008 12:59

Hello Sophia !
Merci pour la piqûre de rappel...Voilà les coordonnées (j'ai eu du mal à les retrouver en fait !) :Lin Heung Tea House160-164 Wellington Street, CentralTiens, tu peux aller voir quelques photos (pas les miennes) par ici :http://eatinout.blogspot.com/2007/11/lin-heung-tea-house-wellington-street.htmlBon trip à HK !

sophia 14/07/2008 12:21

week end a HK iminent>>>> mais je ne peux pas partir sans avoir le nom du resto aux poulets farcis! (j espere qu ils le font encore...)Pliz Sir thib, a votre bon coeur...So

Thib 23/05/2008 13:30

Hello Sophie !j'ai bien eu ton message, je te retrouve les coordonnées la semaine prochaine, là je pars pour 4 jours...Ne salive pas trop ;-)

sophia 22/05/2008 20:15

Eh M'sieur Thib, si tu pouvais donner le nom du restau avec les canards farcis... J'te jure à chaque fois que je tombe sur cette page je salive troooop !!!Merci!