Teh tarik et roti prata ! (Singapour)

Publié le par Thib

Coucou !

En plein changement d'appart', peu de temps à consacrer à ce blog fantastique...

Je vous laisse avec une photo, prise ce week-end à Bangkok.

(bon, je vous l'accorde, c'est un peu tendu (ou disons plutôt "c'est complètement la galère !") de partir voyager juste avant de déménager... mais on est jeunes, hein !)

Sur la photo, le jeune homme prépare un "teh tarik", une sorte de "thé au lait" sucré. C'est une boisson que l'on trouve partout à Singapour et en Malaisie, et c'est excellent !!

Le principe de faire écouler le thé de haut en bas est caractéristique de la préparation du teh tarik. Ca permet, semble-t-il, de bien mélanger le lait et le thé... le principe est connu, mais ici le gars manie avec adresse un "double écoulement", c'est assez impressionnant ! D'ailleurs, les gens viennent le voir à l'oeuvre, et donc il en vend beaucoup plus que tout le monde ! Il a tout compris au business, ce p'tit là...


Plus d'infos sur cette boisson ultra-classique à Singapour et en Malaisie : http://en.wikipedia.org/wiki/Teh_tarik

Evidemment, pour accompagner un teh tarik, rien de tel qu'un bon murtabak, ou encore des roti prata (voir ci-dessous) !


Ca me donne faim, tout ça... bon, je file à mes cartons ! Stay tuned !

Thib.

Publié dans Singapour

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mael 07/08/2008 18:26

Je ais maintenant ce que je vais manger ce soir ! :)

Thib 23/07/2008 11:16

Jacinta : thé au gingembre, jamais tenté ! Next time... quant au classique roti-prata-teh-tarik, c'est souvent au menu du soir ! J'avoue que je suis fan... quant au "bunny chow", connais pas ! Chichipompon
: merci !

Chichipompon 17/07/2008 14:45

Toujours autant de plaisir à venir sur ton blog. J'ai adoré les photos des nasiques. Bon déménagement !

Jacinta 17/07/2008 09:36

En Afrique du Sud, malgre la presence d'une communaute indienne importante, je n'ai toujours pas vu ni murtabak, ni roti prata. Par contre, une specialite indienne sud-af est le "bunny chow"= miche de pain demi evide et rempli d'un curry de viande. C'est quand meme moins bon :-s

Jacinta 17/07/2008 09:26

hum ca me manque le teh tarik, surtout avec un roti prata ou un chicken murtabak! J'aimais bien aussi le teh halia (= the au gingembre), meme si ca me chauffait le ventre tres vite.Ah la la, c'est finalement le demenagement, la fin d'une histoire... lol